Вт. Янв 26th, 2021

18 ноября в Санкт-Петербурге в пространстве Института специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга при  поддержке Консульства Исландии в Санкт-Петербурге, музыкально-просветительного моста «Russian Souvenir» и НП «ОДРИ» состоялось открытие персональной выставки фотокартин «Сказочная Исландия» / Magical Iceland известного исландского фотографа, победителя международных фотоконкурсов Йона Рунара Хильмарссона/ Jón Rúnar Hilmarsson. Не случайно эта выставка фотокартин была открыта именно в стенах Института специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга, поскольку жизненное кредо фото-художника созвучно с миссией Института, а именно «Милосердие. Добро. Счастье».

Йон Рунар Хильмарссон (р.1966)  начал свою творческую карьеру как фотохудожник в 2006 году. Любимой моделью фотографа всегда была его супруга Александра Чернышова, певица, композитор, завоевавшая признание и награды не только в Исландии, но и в России и других странах мира, а ещё , конечно, родная страна Исландия , с захватывающими дух ландшафтами, мерцающим северным сиянием и постоянно меняющимися пейзажами Исландской природы.

Вдохновляясь пейзажами родной страны Йон Рунар своей страстью считает всё-таки северное сияние.  
Йон Рунар Хильмарссон автор трёх фото-альбомов: «Свет и природа Скагафьярзар» / Ljós og náttúra» Skagafjarðar (2007); «Свет и ланшафт Северо-Запада Исландии»/ Ljós og náttúra Norður Vestra (2012); «Предвосхищая все ожидания» / Beyond expectations (2019). 

Выставку фотокартин «Сказочная Исландия» / Magical Iceland посетили помощник Консула Исландии в Санкт-Петербурге, любители скандинавских стран, сотрудники и слушатели Института.

Арт-вернисаж открыла Елагина Евгения Родионовна — проректор по научной деятельности Института специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга, профессор, доктор педагогических наук, которая предложила сначала ознакомиться с авторским видео фото-художника, а затем рассказала об истории создания каждой из представленных работ. Своими впечатлениями об удивительной  северной стране Исландии поделился Бизюк Александр Павлович – доцент, чьи  любительские фотографии скоро украсят Институт. В завершение  была проведена  викторина, в ходе которой за правильные ответы участники получили в подарок авторские открытки  Иона Рунара Хильмарссона/ JónRúnarHilmarsson. Данное мероприятие вызвало большую заинтересованность и восторг у присутствующих, было задано много уточняющих вопросов касательно творчества исландского фотографа.

 В рамках начавшегося сотрудничества весной планируется второй весенний Арт-вернисаж  Йона Рунара Хильмарссона, на который всех желающих мы и приглашаем. Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях. Пусть всегда с вами будет добро, счастье и милосердие.

от admin