Пн. Янв 18th, 2021

Сегодня наша любимая страна отмечает Национальный день Исландии. Именно этот день 17 июня 1944 года  считается днем основания Республики Исландия . Дата выбрана не случайно: Йон Сигурдссон (1811-1879) поэт и лидер движения за независимость Исландии в 19 веке, родился 17 июня, и именно в его честь этот день был выбран в качестве национального дня страны.

Страна празднует в этом году в особом режиме, связанном с  пандемией COVID-19. Сейчас в Исландии разрешено собираться вместе  не более 500 человек. Обычно в центре Рейкьявика проходят крупные торжества и парад, но в этом году торжества ограничиваются отдельными мероприятиями по всему городу, в некоторые из которых пройдут выступления духовых оркестров.

Исландский Клуб и НП «ОДРИ» всегда отмечали День независимости и сегодня я от имени Правления сердечно поздравляю Друзей Исландии в России с праздником любимой страны Исландии, в которой живут и работают наши друзья и партнёры. Пусть республика Исландия процветает, а дружба с Россией крепнет!

от admin